В перинатальный центр в Брянске приехала съемочная группа Россия 1

В перинатальный центр в Брянске приехала съемочная группа Россия 1

Руководители Бежицкого перинатального центра в г. Брянске отказались извиниться перед родителями погибших детей. Более того, они прямо на камеры телеканала «РОССИЯ» и интернет-канала «ВДРЕБЕЗГИ» дали понять, что уверены в своей безнаказанности, и во всем обвинили родителей, журналистов и блоггеров, которые, подняв вопрос о смерти около тридцати новорожденных (пока официально признано уже двенадцать смертей) по их мнению просто занимались «черным пиаром».

Главный врач больницы №1 Воронцов, в структуру которой входит центр, открестился от трагедии в перинатальном центре и уклончиво ответил на вопросы о работе там на руководящих должностях двух своих сыновей и невестки, а так же о якобы получении одним из его сыновей дома от компании, построившей центр. Так же он не смог ответить матерям, почему врачи при включении приборов пользовались шпаргалками, или куда то звонили, не понимая какие показания приборы выдали и что нужно делать дальше.

Сюжет телеканала «России 1» от 24/06/17 о трагедии в перинатальном центре в Брянске

Что говорят сами работники о строительстве центра?

Одна из работниц центра сообщила нам, что причину массового заражения детей внутрибольничной инфекцией, повлекшей их смерть, следует искать ещё в ошибках на стадии строительства. По её словам, вентиляция с момента открытия вообще не работала, лифты смонтированы без части положенного оборудования (на чем «сэкономили» несколько миллионов рублей), а подвал был постоянно залит канализацией, которая прорывалась. По её словам, строительство вели «гастарбайтеры».

Разговор закончился тем, что Воронцов и Кулаченко просто сбежали от разъяренных их враньем и наглостью родителей и родственников умерших детей, большинство которых родилось с нормальным весом и сроком беременности.

Руководители перинатального центра отказались извиниться перед родителями погибших детей

  • Андрей -

    Конечно, очень жалко детишек и родителей. Соболезную.. Не дай Бог никому… Но болезненная напористость и непрофессионализм ведения переговоров господина Коломейцева и Виткевича никогда не позволят разобраться в первопричинах этого трагического события…

  • Алина -

    Кулаченко А.П. был назначен во второй роддом имея всего вторую квалификационную категорию. За какие заслуги и перед кем он через несколько недель после назначения во второй роддом сразу получил высшую категорию неизвестно. Всего через три года как была присвоена высшая категория Кулаченко получил заслуженного врача? Законно ли это? А вы задаете вопросы о квалификации рядовых врачей!

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    *

    code